Сенатор Пушков назвал истинную причину встречи Байдена с Путиным в Женеве 16 июня
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В ходе интервью американским репортерам The National Interest посол РФ в США Анатолий Антонов сообщил, что после встречи на высшем уровне в Женеве положение вокруг российских дипломатических представительств в Америке ухудшается, а ограничения усиливаются. Эти слова и объяснил сенатор Пашков.

Байден встречался с Путиным в Женеве не для нормализации отношений, а для контроля над конфронтацией, чтобы она не обострилась до степени, когда станет угрожать безопасности США, — заметил Пушков в своем Telegram-канале.

С его слов, именно поэтому Вашингтон пошел на обсуждение стратегической стабильности в рамках консультаций экспертов. Перезагрузки отношений между государствами ждать не стоит. Шаги США после Женевы лишь подтверждают это. 

Позиция Соединенных Штатов во внешней политике всегда продиктована необходимостью, но не доброй волей. Рассчитывать на расположение американцев — самообман или огромное заблуждение, уверен Пушков.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Панина также оценила статью американских журналистов и заметила, что в США практикуют задержку виз дипломатам. Также ранее в стране в одностороннем порядке установили трехлетний срок пребывания российского персонала в Соединенных Штатах, который не распространяется ни на одну другую страну. Все эти действия Панина назвала некрасивыми.

Автор: