Переехавший в Люксембург россиянин назвал главные сложности для детей эмигрантов
https://pixabay.com

Люксембург — многоязычная страна. Там не просто говорят на трех языках. Все они являются государственными, а значит, их нужно знать. Свое обучение дети начинают еще в детских садах. С ними говорят на люксембургском. В начальной школе преподавание проходит на немецком, с девяти лет дети начинают учить французский, а с 11 лет еще какой-нибудь иностранный язык.

Приехавшему в Люксембург Гронину с супругой пришлось с нуля учить сразу два языка. Сложнее всего было их детям. Местные школы построены по образу французских и отличаются большой строгостью. Хотя тем, кто учился еще в Советском Союзе, это скорее всего напомнит школу их детства.

"Очень похоже на русские или даже советские школы! Все эти прописи, которые тебе поправляют красной ручкой, плохие оценки за почерк, работа над ошибками, домашние задания с утра до вечера", — отметил Андрей Гронин.

pixabay.com/PD  / 

Учебников у детей такое количество, что донести их на себе просто невозможно. Поэтому все ходят в школу с рюкзаками на колесиках, отметил россиянин. Мужчина посетовал, что его детям поначалу было очень сложно адаптироваться, но они все-таки сумели привыкнуть. И сейчас уже все хорошо.

Автор: