Тайны королевского двора: самые крупные скандалы с Меган Маркл

Актриса и несостоявшаяся графиня Сассекская Меган Маркл 4 августа празднует свое 40-летие. Ее карьеру в кино нельзя назвать успешной — прославилась она, в основном, только благодаря роли в сериале "Форс-мажоры". По-настоящему известной ее сделал брак с принцем Гарри.

Весь период их романа в прессе фигурировали разного рода скандалы, которые приковывали внимание людей со всего мира. Претензий к "королевской особи" у окружения накопилось множество: от сомнительного прошлого до скверного характера. iReactor решил собрать топ самых громких скандалов, связанных с личностью Маркл.

 

Алчная невеста

 

Не секрет, что Елизавета II не одобряла кандидатуру Меган с самого начала, когда стало известно о серьезном романе ее внука Гарри. Королеву не устраивало то, что актриса старше своего избранника, и, к тому же, в разводе. Маркл не брезговала сниматься в откровенных сценах — этот факт также не очень нравился титулованной бабушке принца. Тем не менее, Гарри и Меган не отступили перед лицом трудностей, и вопрос с браком был решен. Подготовка к празднику омрачилась первой порцией скандалов.

Скверный характер, интриги, алчность: топ-5 скандалов с Меган Маркл
Кадр из сериала «CSI: Место преступления Нью-Йорк»  / 

Прежде всего, членам британской королевской семьи положено жениться в нарядах от британских дизайнеров, среди которых есть множество талантливых людей. Но выбор Маркл пал на платье Клэр Уэйт Келлер, возглавляющей французский бренд Givenchy.

С украшениями также не все гладко получилось: актриса хотела блистать во время торжества во "Владимирском кокошнике" — тиаре с огромными изумрудами и бриллиантами. Ей объяснили, что в королевской семье принято идти под венец в скоромных тиарах без вычурных драгоценных камней. Выяснение отношений продолжалось вплоть до самого венчания. К алтарю Маркл пошла в бриллиантовом бандо.

Несладко на торжестве пришлось и Кейт Миддлтон — супруге принца Уильяма, брата Гарри. При дворе есть своей дресс-код, который гласит, что членам королевской семьи нельзя появляться с голыми ногами.  Маркл считала порядки устаревшими, поэтому она затеяла ссору с новоявленными родственниками.

Миддлтон хотела надеть на свою дочь колготки, что возмутило актрису. Меган со скандалом отстояла право девочки прийти без чулок. Кейт со слезами уступила хозяйке торжества.

 

Обиженный отец

 

Много слухов и скандалов было связано с отцом Меган Томасом Марклом. В полной семье актриса прожила всего 7 лет, после чего ее родители оформили развод. Его отношения с дочерью были непростыми достаточно продолжительное время, о чем он с охотой рассказывал прессе, как только пара объявила о помолвке.

Скверный характер, интриги, алчность: топ-5 скандалов с Меган Маркл
twitter.com  /  Meghan Markle

Незадолго до свадьбы стало известно, что Томас приболел и не сможет отвести Меган к алтарю. Однако мистер Маркл опроверг эту информацию, заявив с обидой, что "дочь не пригласила его на свадьбу".

Позднее несостоявшийся глава семейства слил прессе еще больше подробностей о личной жизни, связанных с Меган. Ему якобы не давали видеться с внуком, а принц Гарри в душе симпатизировал экс-президенту Дональду Трампу, который был "персоной нон-грата" в либеральных кругах.

 

Вопиющая надменность

 

С прислугой также возникли проблемы. Меган утверждала, что с ней разговаривают "сквозь зубы" и сплетничают о цвете ее кожи. Якобы, она "чужая" и ей не рады в королевском дворце.

Обслуживающий персонал придерживался другого мнения. По их словам, сразу после переезда Маркл им пришлось несладко. Те, кто готовил королевскую свадьбу, рассказывали о "вопиющей надменности" актрисы, которая скандалила с ними по любому поводу. Позднее она их уволила и наняла свою прислугу.

Скверный характер, интриги, алчность: топ-5 скандалов с Меган Маркл
youtube.com  /  Prt Scr / The Royal Family

Когда Меган родила первенца, досталось няням. Через месяц после рождения сына от нее сбежала вторая няня. Женщины жаловались на скверный характер матери. Их не смогли прельстить ни большая зарплата, ни роскошные условия, ни престижная должность. 

Задержаться в доме смогла только темнокожая, как и сама Маркл, женщина в теле. Пресса считает, что таким образом актриса защищала свою семью от потенциальной измены Гарри.

 

Побег из дворца

 

Жизнь полная правил этикета оказалась не по зубам Маркл — несостоявшаяся графиня перессорилась практически со всеми. Как предполагают британские таблоиды, актриса уговорила Гарри отказаться от регалий, чтобы "упорхнуть в свободную жизнь". Елизавета II огорчилась такому решению, однако внуку она дала год испытательного срока. После истечения отведенного времени, Гарри лишился всех титулов и воинских званий. Ему даже не разрешили больше надевать форму, которую он заслужил в ходе службы. Напомним, принц получил военное образование, и даже принимал участие в операциях в Афганистане. 

Скверный характер, интриги, алчность: топ-5 скандалов с Меган Маркл
wikipedia.org  /  Mark Jones / CC BY 2.0

Сначала влюбленные переехали в Канаду. Премьер-министр Джастин Трюдо радушно встретил гостей, однако простые граждане оказались не в восторге от супругов. Выяснилось, что обеспечение безопасности королевской четы обойдется в 10 миллионов долларов из казны. Недовольные налогоплательщики засыпали правительство гневными петициями, и вскоре супругам пришлось перебраться в Калифорнию. В СМИ писали, что Меган таким образом надеялась продолжить актерскую карьеру. 

 

Интриги королевского двора

 

После переезда в США, будучи беременной вторым ребенком, Маркл решила добиваться популярности при помощи скандальных интервью. Одно из них произвело настоящий фурор.

Скверный характер, интриги, алчность: топ-5 скандалов с Меган Маркл
Pr Scr youtube.com  /  CBS

На протяжение двух часов Гарри и Меган рассказывали телеведущей Опре Уинфри о жизни в королевской семье. Актриса рассказывала о "буллинге" и о чувстве одиночества из-за необходимости соблюдать этикет. Кроме того, звезда "Форс-мажоров" обвиняла королевскую семью в смене правил наследования, из-за чего ее сын Арчи никогда не получит титула.

Маркл также рассказывала, что во дворце ходили разговоры о цвете кожи их с Гарри детей. Якобы кто-то из королевских родственников беспокоился, что первенец будет темнокожим, ведь Меган сама наполовину афроамериканка. Надо ли говорить, что эти подробности в толерантном мире Запада произвели широкий резонанс, и репутация королевской семьи была существенно подпорчена.

Давление, правила, прессинг — все это, как утверждала актриса, довело ее до депрессивного состояния, и она, по ее словам, задумалась о самоубийстве. Гарри беспокоило, что история с его матерью — принцессой Дианой — повторится, поэтому он решил поддержать супругу и уехать из Британии.

Автор: