Глава ФЗНЦ поделился впечатлениями после новой экспедиции в страны Африки
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Однако уже сейчас он сообщил, что более тысячи иностранных граждан находятся в застенках африканских тюрем. Незаконно удерживаемым людям дает надежду лишь освобождение самого Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которое произошло после 20 месяцев удержания в ливийской тюрьме "Митига". Данный пример сформировал у африканцев определенное отношение к России: они знают, что РФ — сильная и справедливая страна, которая не бросает своих людей.

В комментарии для "Политики сегодня" ученый отметил, что новая экспедиция в Африку прошла в "нестандартном ключе". По его мнению, особое отношение африканцев к России было заложено еще в советское время.

"По-прежнему наблюдается очень дружелюбное отношение к России. Оно сформировано на базе того, что было в Советском Союзе. Та помощь со стороны СССР до сих пор жива в умах и сердцах людей, идет прямая ассоциация с русскими людьми", — поделился впечатлениями Шугалей.

Ранее сообщалось, что к выпуску готовится фильм "Шугалей-3", который покажет в подробностях возвращение социолога в Россию после длительного удержания в ливийском плену.

Автор: