Отстраненную от Игр легкоатлетку Тимановскую уволили из центра олимпийской подготовки
facebook.com  /  Belarus Athletic Federation

Легкоатлетка днем 4 августа прибыла в Вену из Токио после скандала с ее досрочным отстранением от участия в летних Олимпийских играх. Из столицы Австрии она должна отправиться в Варшаву, где ей уже пообещали политическое убежище. Также 4 августа Тимановской пришло послание с родины. Бегунье сообщили, что она уволена из белорусского центра олимпийской подготовки. Текст уведомления опубликовал Фонд спортивной солидарности в своем Telegram-канале.

Несостоявшуюся участницу Олимпиады также предупредили, что ее откомандировывают в МВД для дальнейшего прохождения службы, куда она должна явиться на рабочее место 5 августав 9:00 по местному времени. В противном случае при неявке дольше трех часов Кристину Тимановскую лишат и этой работы.

Спортсменка столкнулась с ответными действиями НОК Белоруссии после своих резких слов в адрес руководства национальной сборной. Легкоатлетке не понравилось, что ей поручили пробежать на Играх непрофильную дистанцию общей протяженностью 1600 метров, хотя она бегает только на короткие расстояния.

Автор: