В Пентагоне анонсировали "активизацию поддержки Украины и Грузии"
army.mil  /  U.S. Army

Пентагон продолжает укрепление Вооруженных сил Украины и модернизации в военной сфере Грузии. В США призывают союзников активизировать поддержку Тбилиси и Киева. Об этом заявил директор Пентагона по Южной и Центральной Европе Алтон Буланд.

Во время выступления на видеоконференции вашингтонского Атлантического совета Буланд заверил, что выстраивание сил будет происходить таким образом, чтобы Украина была надежно защищена и успела провести все необходимые реформы по модернизации военного оборудования.

Буланд обратил внимание, что на саммите НАТО в Брюсселе лидеры подтвердили заявление от 2008 года о возможном членстве Украины и Грузии в Альянсе:

Мы готовы предоставить политическую и практическую поддержку Украине и Грузии. Это посылает сигнал как нашим партнерам, так и потенциальным противникам, — сообщил Баланд.

Со слов главы Пентагона, подобные действия важны для противодействия "всему спектру угроз в регионе". В 2008 году было принято решение, что Грузия и Украина со временем войдут в Североатлантический альянс. Стоит обратить внимание, что по независимой оценке брюссельских экспертов, за 12 лет Киев и Тбилиси отдалились от перспективы вступления в организацию. Проблема в том, что НАТО не принимает государства с неразрешенными территориальными проблемами, ведь это может втянуть все развитые страны в чужой военный конфликт.

Автор: