Global Times: Россия и Китай должны сообща противостоять хаосу, который распространяют США
Пресс-служба Министерства обороны РФ

Командования ВС России и КНР в первой половине августа планируют проведение крупных совместных маневров, получивших название "Взаимодействие-2021", напомнили журналисты китайского портала Global Times. Они уточнили, что мероприятие состоится в северо-западной части КНР. Подобные учения должны поспособствовать обеспечению безопасности и стабильности в регионе, уверены аналитики. По их мнению, маневры окажут положительное влияние на российско-китайские отношения на пути к новой эпохе партнерства РФ и КНР, а также обеспечат укрепление связи войск обеих сторон.

Маневры пройдут с применением различных образцов артиллерийского вооружения, боевой авиации и бронетехники, отметили авторы публикации. По их словам, основными "противниками" военнослужащих из России и Китая станут "три силы" — экстремизм, сепаратизм и терроризм. Журналисты подчеркнули, что запланированные маневры станут первым мероприятием подобного рода со времен начала эпидемии COVID-19, которое будет проведено на китайской территории. Эксперты выразили уверенность в том, что учения станут отличным доказательством взаимного доверия между силами ВС РФ и КНР.

pixabay.com  / 

Соединенные Штаты и другие страны Запада оказывают давление на Россию и Китай, вынуждая их объединять усилия, уточнили авторы статьи. По их словам, "три силы" угрожают Центральной Азии, а также РФ и КНР, что является причиной для необходимости в еще большей консолидации российско-китайских сил. Аналитики объяснили, что планы по проведению учений "Взаимодействие-2021" существовали еще в прошлом году, так как подобные мероприятия проводятся ежегодно, ввиду чего оно не имеет направленности против третьих стран.

Власти США, тем не менее, решили вывести свой военный контингент с территории Афганистана, оставив после себя полный хаос, отметили аналитики. По их мнению, существуют риски того, что Вашингтон может попытаться дестабилизировать отношения России и Китая, вбив клин в Центральной Азии. Авторы публикации добавили, что Москва и Пекин должны сообща объяснить американцам, что вмешательство в дела других стран является недопустимым.

Автор: