Переговоры Беглова в Москве могут повлиять на развитие инфраструктуры Петербурга
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Эксперт считает, что лоббистские усилия градоначальника положительно скажутся на городе и его населении. Прежде всего, появятся поступления в местный бюджет и новые рабочие места, передают "Невские новости".

Губернатор провел переговоры в Минфине РФ, обсудив инфраструктурные бюджетные кредиты. Кроме того, поднимались вопросы о выделении Петербургу средств на обновление наземного пассажирского транспорта и подвижного состава метрополитена.

Кроме того, Беглов обсудил в Минтрансе строительство ШМСД и Витебской развязки. Отдельные темы касались развития улично-дорожной сети города. Именно благодаря таким разговорам, по словам Соловейчика, можно добиться нужного результата.

"Поэтому лоббистские усилия по тому, чтобы добиться от Минфина выделения соответствующих средств или учета интересов развития транспортной инфраструктуры, транзитно-транспортной инфраструктуры, других отраслей народного хозяйства нашего города в проекте федерального бюджета это важно и нужно, и без этого никаких денег не будет", — отметил Соловейчик.

Встречи Беглова в Москве проводились на фоне прошедшего совещания президента России Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Стороны обсуждали вопрос развития транспортного узла Северной столицы. В свою очередь, Беглов попросил главу страны выделить средства из Фонда национального благосостояния на реализацию ряда крупных инфраструктурных проектов.

Автор: