Дизайнер Шторм показал концепт кабриолета "Запорожец" Sunstroke

В России только зарождается культура покупки сезонной машины. Дело не в растущих доходах населения, просто появились потребители, которые видят в средстве передвижения не функциональность, а приверженность к стилю. Для таких сограждан, которым зимой автомобиль не нужен, и представлен "Запорожец-кабриолет".

Дизайнер Шторм показал концепт кабриолета "Запорожец" Sunstroke в кузове кабриолет

 

 

Крышу снесло

 

Сделанный в стиле ретро, автомобиль имеет необычную радиаторную решетку и круглую оптику с LED подсветкой. В багажное пространство без проблем поместится классический саквояж.

Обновленный "Запорожец" имеет всего три двери. Сбоку его сложно отнести к советской "инвалидке", однако продолговатый шильдик напоминает о советском прошлом легенды. Учитывая современные тренды, автомобиль может понравиться современной аудитории, если его цена будет в пределах разумного. Конкурировать ей будет попросту не с кем.

Дизайнер Шторм показал концепт кабриолета "Запорожец" Sunstroke в кузове кабриолет

 

Sunstroke

 

Внешний вид "Запорожца" с открытым верхом в сотрудничестве с iReactor продемонстрировал популярный дизайнер и журналист Александр Шторм. Со слов специалиста по автомобилям, в России действительно мало достойных кабриолетов. Свой взгляд на облик "горбатого" Шторм назвал Sunstroke, что переводится, как "солнечный удар". Учитывая, что на таком "шарабане" и правда можно его заработать, звучит по-настоящему ярко.

Кабриолетов в России почти нет. Именно "Запорожец" мог бы возродить эту достойную традицию, производить в нашей стране транспорт без верха. Людям крышу снесет от таких автомобилей, и иностранцам, я уверен, понравится. Тем более, в РФ есть южные регионы, там очень живописно, и такая машина действительно пригодилась бы, — заметил Шторм.

Дизайнер Шторм показал концепт кабриолета "Запорожец" Sunstroke в кузове кабриолет

 

Миллион рублей за "солнечный удар"

 

Дизайнер полагает, что при цене до 1 млн рублей у "солнечного удара" были бы отличные продажи. Мощность мотора особого значения не имеет, транспорт может быть микролитражным, как и его предок. В кабриолете без проблем смогут поместиться четыре взрослых человека. Его также могли бы использовать сервисы каршеринга.

Что до крыши, то она убирается в багажный отсек. Салон машины, по затее Шторма, должен быть изначально обтянут съемными чехлами. Проблема большинства владельцев кабриолетов в том, что в них постоянно летят окурки от несознательных сограждан по автопотоку, и это становится причиной испорченного интерьера. Шторм полагает, что смог решить эту проблему.

 

Дизайнер Шторм показал концепт кабриолета "Запорожец" Sunstroke в кузове кабриолет

 

Спасительный удар

 

В СССР модернизированный Fiat долгое время продавался под видом "Запорожца". В настоящий момент дела у компании идут не особо хорошо. Производство и конвейерная линия давно выпускает чужие машины на своем оборудовании.

Спасти легендарное производство могут только максимально яркие идеи, и, как оказалось, "солнечный удар". Вероятность, что "Запорожец" без крыши промышленники все же рискнут поставить на поток низкая, но она есть. Во времена подорожания автомобилей часть водителей будут согласны экспериментировать и покупать новые бренды для экономии.

Кстати, Шторм "снес крышу" не только "Запорожцу". Ранее такой участи подвергся народный седан Lada Vesta и президентский лимузин Aurus Senat, которые были продемонстрированы с открытым верхом.

Цитирование текста и копирование изображений разрешено. Для этого необходима гиперссылка на iReactor и Александра Шторма.

Автор: