Политолог Марков назвал три признака скорого удара по Белоруссии и Лукашенко
Федеральное агентство новостей  / 

Целых три обстоятельства указывают на то, что западные страны могут нанести в ближайшее время удар не только по Белоруссии, но и по президенту страны Александру Лукашенко, считает глава Института политических исследований Сергей Марков. Во-первых, началась "лавина" беспочвенных обвинений в сторону белорусского лидера.

Так, недавно в Киеве нашли тело руководителя Белорусского дома, придерживавшегося оппозиционных взглядов. Мировая общественность считает, что Лукашенко имеет непосредственное отношение к данному инциденту.

Во-вторых, очевидно, что скандал вокруг легкоатлетки Кристины Тимановской на Олимпиаде в Токио спровоцирован польскими спецслужбами. На данный момент спортсменка, которую якобы насильно заставили вернуться на родину, ищет политическое убежище в европейских странах. По мнению Маркова, данная спецоперация создана для того, чтобы "создать негативный фон вокруг Белоруссии".

Политолог Марков перечислил три признака скорого удара по Белоруссии и Лукашенко
instagram.com  /  @kristi_timanovskaya

В-третьих, кризис с мигрантами в Литве, произошедший из-за решений Александра Лукашенко, выходит на уровень Евросоюза.

Можно ожидать, что в ближайшее время может быть нанесен какой-то удар по Белоруссии и по Лукашенко, который и свяжет политически все эти конфликты и выведет конфликт на новый уровень. России надо приготовиться к какому-то кризису. У России должны быть авральные планы на случай очень быстрого развития ситуации вокруг Белоруссии, — отметил Сергей Марков.

Таким образом политолог назвал ровно три признака скорого удара по Белоруссии. Кроме того, он подчеркнул, что над страной "сгущаются тучи". 

Ранее читатели британского издания Daily Mail осудили поведение бегуньи Кристины Тимановской на Олимпийских играх в Токио.

Автор: