NI: подводные лодки ВМФ РФ с гиперзвуковым оружием создают опасность для НАТО
Global Look Press  /  MOD Russia

Российское гиперзвуковое оружие создает опасность для Североатлантического альянса вне зависимости от способа запуска, отметил автор публикации NI.

Остановить ракеты, летящие со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука, представляет собой сложную задачу для любых сил, а запуск с подводных лодок создает дополнительные проблемы, — приводит слова эксперта РИА Новости.

Подводные лодки перед атакой скрываются в воде, и это чрезвычайно усложняет защиту от гиперзвукового оружия, отметил Крис Осборн. Все дело в том, что обычные площадки для запуска ракет можно распознать заранее, но это явно не тот случай.

Кроме того, эксперт из США испугался новейших российских технологий, снижающих уровень шума. Благодаря инновационному оснащению подлодки из РФ способны незаметно достичь прибрежных районов, куда надводные корабли с глубокой осадкой попросту не могут зайти, и это по-настоящему угрожает НАТО.

Если это так, то Албания и Болгария могут оказаться в большой опасности, — сообщил обозреватель The National Interest.

Ранее Министерство обороны Российской Федерации заявило о создании авиационной гиперзвуковой ракеты Х-95, которая будет отличаться большой дальностью применения.

Автор: