Аналитик MW допустил оснащение подлодки ВМФ РФ "Акула" новейшими ракетами
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Специалисты планируют разместить на атомной подводной лодке "Дмитрий Донской" снаряды "Циркон" или крылатые ракеты "Калибр". В подобном случае на субмарине может оказаться мощный арсенал из 200 реактивных боеприпасов, передает западное издание Military Watch.

В качестве примера автор материала привел успешное обновление американской субмарины Ohio. В то же время "Акула" в два раза превосходит по размерам американскую подлодку, передает "Политика сегодня".

"ВМС США аналогичным образом перепрофилировали часть своего подводного флота класса Ohio на баллистические ракеты, что позволило каждой подлодке развернуть до 154 крылатых ракет большой дальности Tomahawk", — указали в MW.

Однако российская подводная лодка проекта 941 будет привлекать внимание западных средств обнаружения. Подобный факт может повлиять на решение о перевооружении "Акулы". В настоящий момент в строю находится одна такая субмарина, еще две находятся на хранении. Они могут быть поставлены в строй при крупномасштабном конфликте, резюмировали аналитики.

В Северодвинске ранее спустили на воду атомную подводную лодку "Красноярск". Главком ВМФ РФ Николай Евменов поздравил кораблестроителей с выполненной задачей, пишет RT.

Автор: