NI: российский ПАК ДА с гиперзвуковым оружием обеспечит головную боль противнику
Федеральное агентство новостей  / 

На данный момент российский бомбардировщик ПАК ДА и американский B-21 остаются на стадии разработок, и чрезвычайно сложно найти какую-либо информацию о них, сообщил военный эксперт из США. Именно поэтому доподлинно неизвестно, будут ли данные модели соперничать друг с другом, однако точно можно сказать, что они отличаются по внешнему виду. Эксклюзивный обзор публикации The National Interest представило издание "ПолитЭксперт".

Крис Осборн отметил, что у российского ПАК ДА, в отличие от американского B-21, концы крыльев поднимаются под углом 90 градусов. Кроме того, бомбардировщик из РФ выглядит как стелс-самолет со встроенными отверстиями для двигателя.

Обозреватель NI уверен, что ПАК обеспечит "головную боль" противнику, так как он совмещает в себе стел-технологии с гиперзвуковым оружием, способным мигом уничтожить системы противовоздушной обороны.

Чисто в теории, бомбардировщики из Америки тоже могут быть вооружены гиперзвуковыми ракетами, подчеркнул эксперт. Однако важно учитывать тот факт, что данный вид оружия в США находится лишь на стадии испытаний.

Примечательно, что новейшие военные самолеты будут иметь возможность работать вместе с беспилотными летательными аппаратами. На данный момент в Соединенных Штатах уже применяют подобные технологии, а вот в России их активно внедряют: специалисты из РФ усиленно работают над управлением дронами из кабины пилота, сообщил американский аналитик.

По словам журналиста The National Interest, беспилотники смогут проверять маршрут и оценивать средства ПВО, что поможет снизить потенциальные риски для пилотов. При таком раскладе российские бомбардировщики станут практически неуязвимыми, что создаст серьезную угрозу для врагов, констатировал Крис Осборн.

Ранее обозреватель NI сообщил, что подводные лодки ВМФ РФ с гиперзвуковым оружием создают опасность для Североатлантического альянса в Черном море.

Автор: