В Китае оценили распространенные "жесткие" закуски из России
pixabay.com  / 

Ни для кого не секрет, что жители КНР называют россиян "воинственным народом". Китайцы считают, что русские обладают по-настоящему мужественным характером, поэтому и закуски у них отличаются некой "суровостью". Так, их чрезвычайно удивляет, что граждане РФ могут ложками есть икру, цены на которую нельзя назвать демократичными.

В глазах россиян это обычная закуска к выпивке. Такой подход не может не вызывать зависть у многих китайских гурманов, — сообщил журналист Sina

Названы русские закуски, которые шокировали китайцев
gov.karelia.ru  / 

Примечательно, что в Китае, в отличие от соседней Японии, не принято есть сырую рыбу. Поэтому российская сырокопченая и соленая сушеная рыба шокировали эксперта из Поднебесной.

Как такое вообще можно есть? К этой русской закуске очень трудно привыкнуть, я думаю, вы вряд ли захотите попробовать, не так ли? — задается вопросом обозреватель из КНР.

Под раздачу попала и традиционная селедка с картошкой: сочетание этих двух ингредиентов кажется китайцам "довольно странным".

Думаю, многие знакомы с запахом консервированной сельди и согласятся со мной, что он невыносим. Я не могу себе представить, какой вкус у селедки, если ее не мариновать? — отметил автор публикации.

Впрочем, существует закуска, которую все же оценил критик из КНР. По его словам, соленые огурцы "на порядок лучше" предыдущих гастрономических изысков.

Ранее китайцы перечислили самые популярные сладости из Российской Федерации.

Автор: