В США заявили о намерении возродить "Армию призраков" для противостояния России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Генерал-майор Росс Коффман, являющийся директором межфункциональной группы боевых машин нового поколения, в интервью изданию Forbes подробно рассказал, как будет функционировать возглавляемое им ведомство. По его словам, на поле боя будут использованы роботизированные комплексы, работающие по принципу "Армии призраков" времен Второй мировой войны.

Эксперты издания Popular Mechanics предположили, что данная концепция, реализация которой запланирована на конец 2030-х годов, с точностью повторит сверхсекретный батальон ВС США, созданный в 1944 году для запугивания врага. Эксклюзивный пересказ публикации подготовило издание "ПолитРоссия".

В данном штабе состояли 1023 новобранца, разделенные на три полка. Примечательно, что большинство участников были вовсе не военными, а представителями творческих профессий, а именно — фотографами, дизайнерами и художниками.

Впрочем, и занимались они достаточно специфичными делами: первый полк специализировался на создании надувной техники, а также военных частей и укреплений, которых никогда не существовало. Второй подделывал радиотрафик, передавая поддельные приказания азбукой Морзе, а третий с помощью массивных динамиков воспроизводил заранее записанный грохот выстрелов, который слышали противники за несколько десятков километров.

Американский военачальник намерен создать такой же "фейковый" отряд, правда, используя при этом современные технологии. Эксперты из США подчеркнули, что Росс Коффман будет использовать батальон против китайских и русских солдат, дабы запугать их. Можно сделать вывод, что именно Россия вынудила Соединенные Штаты возродить "Армию призраков".

Когда вы находитесь в темноте и слышите движение этих машин, и вы действительно не знаете, где они находятся, возникает определенный уровень страха, — рассказал генерал в интервью Forbes.

Popular Mechanics: РФ вынудила США возродить "Армию призраков" Второй мировой войны
Федеральное агентство новостей  / 

Стоит отметить, что будущий батальон также будет состоять из трех подразделений. В первом будет работать легкая роботизированная боевая машина (Robotic Combat Vehicle-Light, RCV-L) совместно с пехотой и инженерными войсками. Она будет осуществлять транспортировку крупногабаритного вооружения и боеприпасов.

Во втором появится средний комплекс (Robotic Combat Vehicle-Medium, RCV-M), а в третьем — тяжелая техника (Robotic Combat Vehicle-Heavy, RCV-H) с боевыми танками и БМП.

Подобная активность армии США в сфере разработки сухопутных роботизированных комплексов вызвана успехами России в этой области, — констатировали эксперты Popular Mechanics.

Ранее аналитики издания The National Interest заявили, что российский ПАК ДА с гиперзвуковым оружием обеспечит головную боль любому противнику. Они подчеркнули, что бомбардировщики из РФ станут практически неуязвимыми.

Автор: