Sohu: попытка наказать флот России в Северной Атлантике обернулась позором для Британии
wikipedia.org  /  Министерство обороны Российской Федерации / Ильдус Гилязутдинов

В мае 2021 года в акватории Черного моря случился крупный международный скандал, причиной которого стали необдуманные действия британского флота. Эсминец Defender нарушил границу РФ и вернулся в место своей дислокации лишь после предупредительного выстрела со стороны российских моряков.

Этот инцидент, уверены в китайском издании Sohu, сильно ударил по самолюбию Лондона. Именно поэтому Королевский флот якобы предпринял попытку “наказать” Россию за унижение, и в качестве цели были выбраны суда ВМФ РФ в Северной Атлантике. Британия будто бы намеревалась раскрыть местоположение нескольких российских субмарин, сообщают в Sohu.

Sohu: попытка наказать флот России в Северной Атлантике обернулась позором для Британии
wikipedia.org  /  Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

Однако попытка в итоге закончилась провалом. Найти “спрятавшиеся” российские подводные лодки (предположительно класса “Борей”) Лондону так и не удалось. Так что попытка “взять реванш” за фиаско в Черном море провалилась, а в глазах мировой общественности Великобритания, неспособная на какие-либо серьезные действия, оказалась опозорена еще сильнее, передает заключение Sohu издание “ПолитРоссия”.

Напомним, ранее в Польше признали полное превосходство российского флота.

Автор: