Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов подал в отставку
Global Look Press  /  Stupnikov Alexander/spartak.com

Подопечные Руя Витории неудачно начали европейскую кампанию, уступив на поле "Открытие Банк Арены" команде Жорже Жезуша со счетом 0:2. Португальцы увезли приемлемый для себя счет благодаря результативным действиям Рафы Силвы и Жилберто.

Эмоциональный фон после болезненного поражения в "Спартаке" был не самый лучший. Так спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов подлил масла в огонь, заявив о решении покинуть свой пост. Одной из главных причин стали разногласия с президентом "Спартака" Леонидом Федуном касательно трансфера правого защитника "Ривер Плейта" Гонсало Монтиэля. Специалист также устал от постоянных нападок со стороны супруги Леонида Федуна Заремы Салиховой. Девушка, входившая ранее в совет директоров "Спартака", в своем Telegram-канале обвинила Попова в халатности.

"Также я устал подвергаться постоянным публичным унижениям со стороны супруги владельца клуба. Федун обещал решить этот вопрос, но ничего не менялось. Теперь понимаю: с учетом того, что по составу идут консультации с ее любимцем Тедеско, и не могло измениться. Не могу мириться с откровенным недоверием к своей работе, уважаю себя, и единственное, что мне в таких условиях остается сделать, — это уйти", — приводит слова специалиста "Спорт-Экспресс".

Еще одной из возможных причин ухода с поста спортивного директора является отказ Леонида Федуна от подписания правого защитника "Ривер Плейта" и сборной Аргентины Гонсало Монтиэля. Дмитрий Попов был близок к закрытию сделки по переходу футболиста за 10 млн евро, однако вице-президент "Лукойла" заблокировал возможность переезда игрока в Москву, сообщает канал "360".

Автор: