Госдеп США сообщил о подарке Трампу за 8,5 тысячи долларов
instagram.com  /  @realDonaldTrump

По информации американского ведомства, стоимость многих подарков значительно превышает лимит, позволенный представителям власти высокого ранга. Но в графе о причинах принятия презента в большинстве случаев фигурирует следующее: отказ мог бы поставить правительство Соединенных Штатов в неловкое положение.

К самым "богатым" на подарки временам причислены годы руководства Трампа. В протоколе Госдепа указано, что лидеры других стран в ходе переговоров вручали бывшему главе Белого дома и различные дорогостоящие вещи, такие как ружье времен Османской империи за 8,5 тысячи долларов.

flickr.com  /  The White House

Представители Бахрейна в свое время подарили бронзовую скульптуру арабской лошади стоимостью 7,2 тысячи долларов, а Катар потратил 6,3 тысячи долларов на статуэтку орикса с бриллиантовыми вкраплениями. Лидеры Египта и Вьетнама отличились портретами Трампа в обрамлении из ценных металлов.

Помпео принимал в дар японский виски за 5,8 тысячи. Правда, представители Госдепа уточнили, что не владеют информацией о нынешнем местонахождении напитка. Также сообщается, что практически все подарки были переданы на хранение в Национальный архив или в Управление по общим вопросам администрации.

Автор: