Команда Навального может стоять за атаками на электоральные процессы в России
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Доцент РАНХиГС указал, что сценарии атак на государственные процессы со стороны покинувших Россию Леонида Волкова и Руслана Шаведдинова сформированы более года назад, а сам Навальный ранее призывал ЕС не признавать электоральные процессы в отношении Госдумы. Соратники блогера также выступали против технологий, которые внедряла ЦИК. Помимо этого они обвинили комиссию в том, что она якобы предвзято относится к так называемым "независимым" кандидатам, в том числе Любови Соболь. Ранее соратнице Навального отказали в участии в выборах из-за превышения допустимого количества недействительных подписей, сообщает Федеральное агентство новостей.

Псевдоактивисты не раз демонстрировали вышеуказанную риторику. Сергей Карнаухов обратил внимание, что Волков и Владимир Милов часто бывают в западных странах, где участвуют во встречах с представителями иностранного истеблишмента, обсуждая различные вопросы, касаемые санкций и предстоящих выборов. Политолог отметил, что действия команды Навального корректируют ряд "кураторов" из нескольких стран.

" Это не они одни атакуют ситуацию в России. За ними стоят западные спецслужбы конкретных стран: это Польша, Украина, это государства Балтии, каждое из которых дополняет магистральные усилия британской и американской разведки", — подчеркнул Карнаухов.

Он добавил, что команда блогера является лишь маленьким инструментом «в этой большой палитре». Остальные инструменты, по мнению политолога, проявятся в скором времени.

Автор: