Журавлев в Нижегородской области предложил создать единый учебник по истории
Федеральное агентство новостей

В ходе встречи с ним один из членов поискового отряда сообщила, что в свободное время занимается раскопками на местах сражений. Людям хотелось бы восстановить историческую справедливость и похоронить погибших так, как положено. Однако сделать это невозможно, ведь необходимо за свой счет приобрести необходимое оборудование, а это порядка 70 тысяч рублей. Также требуются расходы на лопаты, топоры, палатки, билеты до места назначения и другие вещи.

"Бывает, если куда-то едем, просим у других отрядов, дают. Но если бы у нас было свое оборудование, больше бы бойцов нашей армии обрели покой", — отметила член Дзержинского молодежного поискового отряда "ТОРНАДО" Варвара Петрова.

Журавлев выразил уважение людям, которые посвящают свободное время героям и помогают хоронить их на родной земле с почестями. Кроме того, участие в таких мероприятиях повышает уровень патриотизма среди молодежи. Лидер "Родины" заявил о необходимости проработки помощи поисковикам по всей России.

"Также надо работать над тем, чтобы в стране был единый учебник по истории, тогда ни у кого не будет шанса оболгать великое прошлое нашей страны", — подчеркнул депутат.

По словам Журавлева, вводить обязательные уроки патриотического воспитания необходимо как можно раньше — в начальных классах или даже детском саду.

Автор: