Прилетевшая в Польшу легкоатлетка Кристина Тимановская выбрала страну из-за родителей
Global Look Press  /  Zheng Huansong / Xinhua

Конфликт между спортсменкой и Олимпийским комитетом Белоруссии произошел в конце прошлой недели. Девушка в своем Instagram пожаловалась на то, что тренерский штаб поставил ее на эстафету 4х 400 метров, однако сама Тимановская специализируется в беге на 200 метров.

Представительница Белоруссии обвинила Олимпийский комитет Белоруссии в халатности и безответности. Спортсменку на следующий день заставили покинуть Токио и отправиться в Минск, однако девушка отказалась. Вместо этого она попросила политического убежища в посольствах Австрии и Польши в Японии. Тимановская, по итогу, через пару дней прилетела в Варшаву, где дала большую пресс-конференцию.

«Все, что я хочу, это остаться в спорте, продолжить свою спортивную карьеру здесь. И мы выбрали Польшу, потому что я также общалась с родителями, которые сказали, что, возможно, Польша будет наилучшим для меня вариантом, потому что у них, возможно, получится также сюда приезжать ко мне, чтобы мы могли встречаться иногда», — приводит слова Тимановской сайт 360tv.ru.

Сборная Белоруссии занимает 49-е место в неофициальном общекомандном зачете на 32-х летних Олимпийских играх в Токио. Спортсмены взяли одно золото, серебро и бронзу. Ранее президент Белорусской республики Александр Лукашенко объяснил причину не самых удачных результатов в исполнении спортсменов в Токио. "Олимпийцы не голодные до побед", считает глава страны.

Автор: