Западные спецслужбы "взяли в оборот" Тимановскую — политолог Мухин

Олимпийские игры 2021 года ознаменовались не только новыми спортивными рекордами, но и громкими политическими заявлениями. На данный момент внимание всего мира приковано к атлетам из Белоруссии, некоторые из которых отказались возвращаться на родину.

Речь идет о спринтере Кристине Тимановской, недавно попросившей политического убежища в Токио. По ее словам, в Белоруссию она сможет вернуться только тогда, когда там "будет безопасно".

Я готова вернуться в Белоруссию, когда там для меня будет безопасно, — объяснила журналистам девушка.

Западные спецслужбы "взяли в оборот" Тимановскую — политолог Мухин
Global Look Press  /  ARTUR PODLEWSKI

Напомним, белорусские представители олимпийского комитета хотели снять с соревнований атлетку из-за шаткого эмоционально-психологического состояния. Спортсменка же утверждает, что с ней все в порядке, и из Японии ее пытались вывезти без ее согласия. В Токио ее сопроводили в польское посольство, где выдали гуманитарную визу. Девушка улетела в Варшаву, где для нее была организована пресс-конференция.

Политолог Алексей Мухин в беседе с iReactor объяснил, что на данный момент спортсменка находится под контролем Запада. Иными словами, за нее сейчас говорят другие люди, которые отрабатывают оппозиционную повестку.

Тимановскую Кристину явно "взяли в оборот" западные спецслужбы, которые курируют находящуюся в эмиграцию так называемую белорусскую оппозицию, — объяснил спикер.

По словам политолога, активно подсказывает нужные тезисы Тимановской белорусский оппозиционер Павел Латушко. С осени 2020 года он находится в Польше, где ему дали политическое убежище после ряда скандалов на родине. Латушко поддерживал протестные настроения, агитируя людей не признавать результаты президентских выборов, в ходе которых победил Александр Лукашенко.

К ней, видимо, оказался прикреплен Латушко, на которого Тимановская, судя по всему, полагается. Когда она вернется, и вернется ли вообще в Белоруссию... Она совершенно несамостоятельный персонаж, — подытожил Мухин.

Автор: