Хитрый трюк РФ перед учениями в Китае вызвал недоумение в Италии
wikipedia.org  /  Dmitriy Pichugin / GFDL 1.2

Военное сообщество Запада недоумевает из-за стратегического финта РФ перед совместными учениями с Китаем. Иностранцы ожидали от Москвы демонстрацию совершенно иного оружия. Информацию об этом опубликовало издание из Италии InsideOver. Его перевод подготовила "ПолитРоссия".

Некоторое время назад были анонсированы намерения РФ и Китая провести учения. В них будут участвовать до 10 000 военнослужащих с обеих сторон. По словам итальянских экспертов, такое событие вызвало бурную полемику на Западе.

Эти учения состоятся на фоне деликатных политических трений между США и Россией с Китаем, — заметили журналисты итальянского издания.

 

Вызывает недоумение

 

Аналитики InsideOver констатировали, что совместные российско-китайские учения проводятся для того, чтобы у Москвы и Пекина была слаженность действий. Опасения у итальянских экспертов вызывают трюки с самолетами.

Россия собирается привлечь к участию в учениях пять самолетов Су-30. Этот выбор вызывает недоумение — рассказали в InsideOver.

Трюк армии России перед учениями в Китае вызвал недоумение в Италии, поскольку в мире ожидали увидеть новейшие Су-57, однако Москва сделала ставку на совершенно другие самолеты — Су-30. В итоге журналисты сошлись во мнении, что новые маневры не будут направлены на отправку каких-либо сообщений США.

Автор: