Артистка Папанова объяснила, как оказалась в "черном списке" у Меньшикова
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Дочь актера Анатолия Папанова — Елена— дала развернутое интервью. Женщина отслужила 44 года в Московском драматическом театре имени Ермоловой, после чего попала под сокращение. В ходе беседы с журналистами она объяснила, почему попала в "черный список" художественного руководителя театра Олега Меньшикова.

Как объяснила женщина, из театра сокращают тех, кто по какой-то причине не угоден руководству театра. Поначалу начальство не дает ролей, а потом работы лишаются те, кто занят меньше всего в постановках.

По ее словам, у Меньшикова в черном списке большое количество актеров, а профсоюз ничего не может поделать с этой ситуацией.

Мы у него в черном списке. Он нам не дает играть, а сейчас сокращает, так как мы не заняты. Но мы же не заняты не потому, что не хотим, а по его вине. Он нас не занимает, — отметила артистка в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Такое значительное сокращение объясняется непростой экономической ситуацией, вызванной пандемией. Гонорары звезд театр осилить не может, поэтому приглашает в спектакли менее известных людей.

В итоге интервью Папанова раскритиковала Меньшикова за то, что он распределяет работу театра на свое усмотрение. Сдаваться сокращенный персонал не собирается — они намеренны отвоевать свое право на выступления.

Деньги тратятся на пришедших актеров, которых он зовет в театр. Олег Евгеньевич относится к театру, как к своей собственности, считая, что он тут хозяин. Но у нас есть инициативная группа, люди очень понимающие. Мы будем бороться, — объявила Папанова.

Автор: