Российский ФБР намерен помочь семье погибшей из-за халатности полицейских австралийки
pixabay.com  /  TryJimmy

Трагедия произошла в тюремной камере управления полиции города Порт Хедленд. Представительница коренного народа оказалась под стражей из-за долга на сумму более 3,6 тыс. австралийских долларов, передает Федеральное агентство новостей.

Девушка не раз жаловалось полицейским на болевые ощущения в области груди. Позднее ее все же доставили в больницу. Но осматривающий женщину врач заявил, что его пациентка якобы употребляет запрещенные вещества и симулирует, чтобы получить обезболивающий препарат.

Через пару дней австралийка упала в обморок. Тогда пострадавшую вновь госпитализировали. Она скончалась в медицинском учреждении. После вскрытия патологоанатомы установили, что смерть местной жительницы произошла после остановки сердца, вызванной инфекцией, которая появилась в организме женщины из-за сломанных ребер. За некоторое время до ареста на Дью мог напасть ее сожитель.

Разбирательство по делу о гибели девушки длилось в течение несколько лет. Полицейские, которые не обращали внимания на просьбы Джульекки, получили выговоры, а медик, проводивший первоначальное обследование — штраф.

Семья погибшей не согласна с решением властей. Им на помощь готовы прийти юристы из российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Они рассказали об инциденте в своем Telegram-канале, сообщив, что уже направили во все необходимые ведомства страны письма с просьбой прояснить детали трагедии.

Автор: