Дыни и арбузы с содержанием нитратов могут привести к проблемам со здоровьем
pixabay.com  /  JillWellington

Сами по себе азотистые соединения безвредны, но только до тех пор, пока не попадут в желудок. При попадании в него они образуют губительные соединения, способные вызвать рак, передает телеканал "360".

"Нитраты нарушают транспортную функцию крови, влияют на уровень гемоглобин. Потом это может привести к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями", — передает врач-диетолог Альбина Ермоленкова.

Распознать высокое содержание нитратов внутри плода помогут желтые прожилки или белесые уплотнения на корке. Также характерными признаками являются яркий красный цвет мякоти и излишняя глянцевость плода.

Автор: