19FortyFive: ВМФ России станет сильнее благодаря "ракетному грузовику" из мира подводных лодок
malachite-spb.ru  /  Пресс-служба СПМБМ «Малахит»

В Белом море прошли испытания новейшей подводной лодки "Новосибирск". Недавно она вернулась в Северодвинск, а к концу года ее планируют передать в распоряжение ВМФ России. Американское издание 19FortyFive считает, что субмарина сможет усилить мощь подводного флота РФ.

Подводные силы России к концу этого года станут немного мощнее, поскольку субмарина “Новосибирск” проекта 885М “Ясень-М” недавно завершила свое первое развертывание в Белом море и стала еще на шаг ближе к передаче в ВМФ РФ, — написали в издании.

Как передает "ПолитРоссия", американские журналисты оценили масштаб программы российских властей по перевооружению и флоту: скоро новый атомный крейсер станет частью Тихоокеанского флота РФ. Причем "Новосибирск" — уже третья подлодка класса "Ясень-М". Она была заложена восемь лет назад, в 2013 году, а на воду ее спустили в 2019. Другие семь подлодок проекта 885М сейчас готовятся к выпуску на заводе "Севмаш". Подлодку "Красноярск", которая уже спущена на воду, включат в состав Тихоокеанского флота в следующем году.

Корабли проекта 885М могут использовать в качестве основного ударного оружия боевые системы “Калибр-ПЛ” и “Оникс”. Последняя считается одной из самых смертоносных противокорабельных ракет, используемых сегодня. В будущем эти корабли также будут оснащены гиперзвуковыми ракетами "Циркон", — написали в 19fortyfive.

Американские СМИ назвали "Новосибирск" "ракетным грузовиком", ведь подводные лодки являются необходимым компонентом российской политики неядерного стратегического сдерживания.

Автор: