В Sohu перечислили восемь повседневных привычек, разрушающих печень
pixabay.com  / 

Печень является одним из самых уникальных внутренних органов человека, и от ее работы зависит состояние всего организма. Пожалуй, главной функцией печени считается способность перерабатывать и выводить вредные вещества.

Увы, количество заболеваний столь важного органа постоянно растет. Порой человек совершенно неосознанно разрушает его. Специалисты китайского издания Sohu перечислили восемь повседневных привычек, которые приводят к болезням печени. Эксклюзивный перевод представил iReactor.

Алкоголь

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление алкоголя вызывает разрушение печеночных клеток. Это приводит к развитию алкогольной болезни печени.

Сахар

Согласно исследованиям, сахар так же вреден для здоровья печени, как и алкоголь. Не стоит увлекаться десертами и газированными напитками даже тем, у кого нет лишнего веса.

Травяные пищевые добавки

Некоторые пищевые добавки с "полностью натуральными" ингредиентами на самом деле вредны для человеческого организма.

Например, существует травяная капсула под названием "Кава-кава", которая якобы снимает напряжение, но на самом деле она может препятствовать нормальному функционированию печени. Поэтому прежде чем употреблять гомеопатические препараты, следует проконсультироваться со специалистом.

Жирная пища

В клетках печени накапливается жир, что может привести к развитию неалкогольной жировой болезни, а затем к циррозу. Для того чтобы избежать столь неприятных последствий, следует соблюдать диету и регулярно заниматься физическими упражнениями.

В Китае перечислили восемь повседневных привычек, разрушающих печень
pixabay.com  /  Joenomias

Витамин A

Витамином А богаты шпинат, брокколи, тыква, батат, морковь, манго и папайя. Тем не менее многие предпочитают принимать пищевые добавки, которые содержат данный витамин. Его переизбыток может негативно сказаться на печени. Обязательно перед употреблением дополнительных доз необходимо сдать анализы и проконсультироваться с врачом.

Безалкогольные напитки

Исследования показали, что у людей, регулярно употребляющих безалкогольные напитки, может развиться неалкогольная жировая болезнь печени.

Обезболивающие

Ацетаминофен, содержащийся в некоторых лекарствах от головной боли и простуды, обладает гепатотоксическим действием. Прежде чем принимать эти обезболивающие, следует проверить наличие данного компонента.

Трансжиры

Продукты, содержащие трансжиры в большом количестве, чаще всего провоцируют ожирение. А избыточный вес, как упоминалось ранее, приводит к заболеваниям печени.

Автор: