The Hill: США проиграют в случае войны с Россией из-за гиперзвукового оружия
ПолитРоссия  / 

В разработке гиперзвуковых боевых систем Россия и КНР добились колоссального прогресса. Примечательно, что обе страны сделали большую ставку на интеграцию данного вида оружия в свои вооруженные силы, и это может разительно изменить стратегический баланс в мире, сообщил Гарри Хейлем в статье The Hill. Эксклюзивный пересказ публикации представило издание "ПолитРоссия".

Россия и Китай испытывали гиперзвуковые системы и, похоже, сделали приоритетом их интеграцию в свои вооруженные силы. США должны сделать тоже самое — или смириться с изменением стратегического баланса в пользу своих противников, — сообщил эксперт.

The Hill: США проиграют в случае войны с Россией из-за гиперзвукового оружия
Федеральное агентство новостей  / 

Американский аналитик отметил, что гиперзвуковые боевые системы летят гораздо быстрее обычных крылатых ракет. Скорость составляет около пяти Махов, что делает их практически неуязвимыми для современных систем ПРО. Армия, вооруженная таким оружием, будет иметь явное преимущество перед врагом.

Наши противники понимают, какое преимущество даст гиперзвуковое оружие. <…> Поставив под угрозу противоракетную оборону США и увеличив глубину поражения американских и союзных сил, Китай и Россия могут изменить стратегический баланс в свою пользу, — отметил Хейлем.

Эксперт из Соединенных Штатов уверен, что Вашингтону следует взять пример с Москвы и Пекина, отдав приоритет разработке гиперзвукового оружия. Иначе Америка может проиграть в случае войны с РФ и КНР.

Ранее аналитик издания Popular Mechanics заявил, что ВМС США провалились с проектом литоральных боевых кораблей.

Автор: