Baijiahao: Сергей Лавров всего одной фразой про Китай поставил на место дипломатов из США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Китай в последнее время столкнулся с очередной волной дипломатических атак в свой адрес со стороны западных стран. Так, США обвиняют КНР в "лабораторной утечке" вируса COVID-19, которая якобы стала причиной пандемии. В столь непростые времена мощную поддержку стране оказал российский МИД и лично Сергей Лавров, отметили китайские эксперты Baijiahao. Эксклюзивный пересказ публикации представило издание "ПолитРоссия".

Сергей Лавров является весьма харизматичным российским политиком, он обладает располагающей к себе внешностью и большим опытом в дипломатии. Он седовласый и носит очки. С первого взгляда сложно поверить, что его присутствие на международных переговорах наводит ужас на американских дипломатов, — сообщили аналитики.

Аналитики напомнили, что Лавров чрезвычайно метко и остроумно высказывается о тех или иных событиях в мире. Также он славится превосходным чувством юмора. Недавно глава МИД России всего одной фразой про Китай поставил на место дипломатов из Соединенных Штатов. 

Лавров не переносит абсурдного поведения западных стран. Недавно он вступился за Китай и поставил на место американскую сторону, — подчеркнули обозреватели из Поднебесной.

Baijiahao: Сергей Лавров всего одной фразой про Китай поставил на место дипломатов из США
www.facebook.com  /  Russian Foreign Ministry - МИД России

Российский политический деятель заявил, что обвинения США и их союзников в адрес КНР нельзя назвать обоснованными, так как жители КНР и сами серьезно пострадали от COVID-19. Более того, власти страны делают все возможное, чтобы положить конец пандемии коронавирусной инфекции, заметили обозреватели Baijiahao.

Журналисты убеждены, что слова Сергея Лаврова стали "холодным душем" для Америки, пытающейся переложить всю ответственность за происходящие в мире на Пекин.

Российский министр не только делает все возможное для отстаивания интересов своей страны, но и с тем же рвением выступает за сохранение мира и стабильности на нашей планете. <…> Слова Лаврова о Китае сильно помогли нашему государству отстоять свою репутацию в международном сообществе, — заключили китайцы.

Ранее Лавров заступился за российские вакцины от коронавируса после нападок Запада.

Автор: