Глава иноагента "Альянс врачей" пожаловалась на финансовый кризис в организации
Prt Scr youtube.com  /  Альянс Врачей

Васильева пожаловалась на катастрофическое материальное положение своего "профсоюза". В Twitter она опубликовала QR-код для "донатов" через мобильное приложение.

По словам председателя, положение "Альянса" бедственное, поэтому объединение на грани закрытия из-за невозможности платить зарплату сотрудникам и покупать лекарства. Параллельно она в подробностях поведала о "санитарном деле" и риске отправиться в СИЗО за опоздание домой.

Prt Scr twitter.com  / 

Соратники блогера Алексея Навального Иван Жданов и Леонид Волков, в свою очередь, поспешили опубликовать инструкцию о том, как "безопасно" дать денег этой организации. Почему они потеряли своих жертвователей — вполне понятно: они просят денег и не объясняют, на что именно средства пойдут.

С Васильевой должна была получиться другая картина. Форма работы через "профсоюз" подразумевает возможность регулярно собирать взносы с членов организации в фиксированной сумме или по принципу "кто сколько может".

Однако многие бывшие участники "Альянса" рассказывали, что покинули объединение в разочаровании, поскольку под предлогом борьбы за права медиков Васильева занималась политическими акциями и использовала их проблемы как инфоповод для собственной раскрутки. По той же причине бывший зампред Васильевой Анастасия Тарабрина создала собственный профсоюз "Голос медицины".

"Председатель альянса Анастасия Васильева стала действовать в своих личных интересах, ставя их выше интересов профсоюза. Как следствие, профсоюз бросил все силы на участие в политических играх Алексея Навального, что полностью противоречит целям и задачам профсоюза", — подчеркнула она.

Вероятнее всего, российские медики не считают личного офтальмолога Навального врачом, а ее организацию — настоящим профсоюзом. По словам экспертов, Волков и Жданов тоже не считают нужным поддерживать тех, кто остался в России, пишет издание "Народные новости".

Автор: