Приквел "Голодных игр" о Кориолане Сноу начнут снимать в первой половине 2022 года
Кадр из фильма «Голодные игры».

Трилогия "Голодные игры" Сьюзен Коллинз стала очень популярна и легла в основу четырех фильмов с одноименным названием. Роль главной героини Китнисс Эвердин исполнила Дженнифер Лоуренс. С 2012 года, когда картина только вышла на экраны, она принесла компании свыше 3 млрд долларов. Поэтому совсем не удивительно, что ее решили продолжить. Тем более, что в 2020 году вышел новый роман Сьюзен Коллинз "Баллада о певчих птицах и змеях" о 18-летнем Кориолане Сноу.

Действие в произведении разворачивается за 64 года до событий первой книги. Кориолан Сноу — всего лишь подросток, которому досталось менторство девушки-трибута из Дистрикта-12 на десятых Голодных играх, а не президент Панема. Зрителю покажут сам процесс превращения юного молодого человека в будущего тирана.

Съемки приквела "Голодных игр" начнутся в первой половине 2022 года. Премьера состоится в конце 2023 — начале 2024 года. Из основной съемочной группы известны Фрэнсис Лоуренс, назначенный режиссером, Майкл Арндт, который адаптирует роман под сценарий, Нина Якобсон и Сьюзен Коллинз, продюсеры проекта. Кастинг актеров еще не прошел. Председатель Lionsgate Джозеф Дрейк уверен, что съемки пройдут хорошо, и зимой 2023 года зрители увидят ленту в кинотеатрах.

Автор: