NI: маневр России с ракетами "Ярс" вызвал беспокойство США
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

К 2024 году Россия намерена заменить межконтинентальные ракеты "Тополь" на более современные боевые системы "Ярс". Крис Осборн, военный аналитик The National Interest, отметил, что перевооружение РФ вызывает некоторые опасения у американского военного сообщества. В частности, Штаты забеспокоились после маневров России с ракетами "Ярс", которые мигрировали в подземные шахты. Перевод иностранной статьи предоставило издание "ПолитРоссия".

Ракеты “Ярс” изначально создавались как мобильное вооружение, однако затем они мигрировали в подземные шахты, что делало их еще более опасными для США, — сообщил аналитик.

Это не первый раз, когда мобильные пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет беспокоят специалистов по противоракетной обороне из США. Неудивительно, что на этот раз они встревожены не на шутку, ведь шахтное базирование "Ярсов" приносит еще большую угрозу для Соединенных штатов.

Обозреватель The National Interest задался вопросом, касающимся долговечности, отказоустойчивости и надежности нового вооружения РФ. Американские военные разрабатывают ракетные установки в рамках своего проекта GBSD, чтобы их можно было модернизировать и тем самым продлить им жизнь как минимум до 2080 года. Аналитика из США теперь волнует, можно ли модернизировать так же "Ярсов".

Автор: