Американские журналисты объяснили, что такое эффект Джей Ло
instagram.com  /  @jlo

Пока фанаты реалити-шоу "Продажи с видом на закат" от Netflix ожидают нового сезона, в соцсетях участников разгораются не меньшие страсти. Например, Кришел Стаус выложила в Instagram информацию о том, что она встречается с Джейсоном Оппенгеймом, совладельцем компании, в которой она работает. Несколько снимков из совместного путешествия на Капри девушка подписала: "Эффект Джей Ло". Журналисты из США раскрыли суть эффекта Джей Ло. iReactor представил эксклюзивный перевод статьи Сары Бар из The New York Times.

Возможно, Кришел Стаус сделала отсылку на то, что сама Дженнифер Лопес недавно выкладывала серию фото из отпуска и на последней раскрыла свой роман с актером и бывшим возлюбленным Беном Аффлеком. Однако фразе "эффект Джей Ло" уже более десяти лет. Чаще всего ее употребляли в контексте того, что артистка бросала вызов канонам красоты и успеха, а также эти слова использовались по разным поводам на протяжении всей карьеры звезды.

Эффект Джей Ло: нюх на тренды или на мужчин?
Prt Scr instagram.com/ jlo  / 

The Hollywood Reporter провозгласил "эффектом Джей Ло" случай, когда в 41 год известная актриса убедила продюсеров "Американского идола" заплатить ей около 12 миллионов долларов, чтобы заменить Саймона Коуэлла в жюри. Тем самым Лопес заставила других знаменитостей среди судей требовать таких же гонораров. В 46 лет Джей Ло объявила о выступлении в резиденции в Лас-Вегасе и не дала своей популярности угаснуть.

Эффект Джей Ло, — гласил заголовок в Las Vegas Weekly.

Эффект Джей Ло: нюх тренды или на мужчин?
instagram.com  /  @jlo

Есть еще один "эффект Джей Ло", который могла иметь в виду звезда реалити-шоу: влияние на мужчин, с которыми встречается звезда. Оказывается, есть научное обоснование тому, что по природе самки чаще обращают внимание на самцов, у которых уже есть партнерша, особенно, если она привлекательна.

Идея в том, что самец должен продемонстрировать лучшие качества, чтобы быть в паре с привлекательной особой. Это замечают и другие, — уверена Джин Фицпатрик, психотерапевт из Манхэттена.

Райан Андерсон, исследователь из Университета Монаша в Австралии, согласен, что мужчины часто стараются ради того, чтобы быть с особенными партнершами. Кроме того, социологи и психологи утверждают, что среди представителей сильного пола немало тех, кто не прочь погреться в лучах славы прекрасной женщины. Что до случая с Джей Ло, она действительно чуть ли не популярнее и богаче Бена Аффлека. Ее 168 миллионов подписчиков против его пяти миллионов. Ей и карты в руки, чтобы раскрывать свой роман общественности. Актер же сдержан в своих соцсетях и, видимо, не собирается хайпить на возлюбленной.

Автор: