В Китае выяснили, какую ловушку расставила Россия кораблям НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей

Обозреватели китайского издания Baijiahao в своем материале указывают, что Соединенные Штаты и их союзники по Альянсу все чаще устраивают провокационные действия вблизи российских рубежей в Черном море. Как передает "ПолитРоссия", некоторое время назад страны НАТО провели масштабные военно-морские учения в Черноморской акватории, что вызвало негативную реакцию в Москве.

Эксперты отмечают, что протесты России вызваны откровенно провокационным поведением западных военных. Об этом свидетельствует инцидент с печально известным британским эсминцем HMS Defender, вторгшимся в территориальные воды РФ вблизи Крыма. Однако аналитики из КНР указывают, что этот же случай показал решимость Москвы защищать свои рубежи.

"Россия развернула на Крымском полуострове зенитно-ракетные комплексы С-400, береговые противокорабельные батареи, а также большое количество других современных боевых систем", — пишут журналисты.

Китайские эксперты рассказали, что РФ подготовила для кораблей НАТО хитрую ловушку в Черном море, из которой западные военные уже не смогут вырваться. В Baijiahao заключили, что в регионе чувствуется запах пороха, и с каждым месяцем он становится все сильнее.

Автор: