Сафронов призвал прекратить травлю оказавшейся в эпицентре скандала Алентовой
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Актриса решилась выйти на сцену 11 и 12 августа, чтобы сыграть главные роли в спектаклях "Семейка Краузе" и "Ложные признания" в московском драматическом театре имени Пушкина. Это решение возмутило зрителей, которые не ожидали увидеть артистку на сцене столь быстро после смерти мужа, артистку буквально затравили.

Друг семьи Сафронов выразил свое категорическое несогласие с критиками, которые призывают вдову соблюсти 40-дневный траур по Меньшову. По его словам, Алентова переживает тяжелое время, и единственное спасение для нее — это работа, где она сможет отвлечься от скорби.

Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

"Именно искусство спасает таких людей от всех бед и неприятностей, дает возможность на время забыть свою боль, помогает выкарабкаться из горя – а не тонуть в нем, забыв про жизнь, про близких, про свое дело. Работа дает творческому человеку возможность жить и дышать полной грудью", — выразил свою точку зрения художник в интервью для "Собеседника".

Сафронов отмечает, что актриса не заслуживает травлю в социальных сетях, которая на нее обрушилась. Живописец считает преступлением ругать преданность искусству.

wikipedia.org  /  Svklimkin / CC BY-SA 4.0

Художник подчеркнул, что Алентова является великолепной актрисой. Игра в спектаклях — это всегда отработка на все сто процентов. Благодаря этому зрители получают много радости и удивительных впечатлений.

Сафронов выразил надежду, что после игры на сцене у вдовы известного режиссера откроется второе дыхание. По его словам, женщине нужна поддержка, а не травля.

Автор: