The Mirror: Россия направила Западу четкий сигнал испытаниями ракеты "Сармат"
Федеральное агентство новостей

В ближайшие месяцы ракета «Сармат» пройдет испытания, после чего — уже в 2022 году — поступит на вооружение российской армии. Аналитики с тревогой полагают, что Москва не просто так решила протестировать систему именно сейчас, пишет "ПолитРоссия".

В Британии уверены, что Запад получил от России четкий сигнал в условиях дипломатического кризиса и эскалации милитаристских настроений. Авторы The Mirror объясняют свою точку зрения тем, что "Сармат" как нельзя лучше подходит для того, чтобы усмирить военные амбиции НАТО. Ракета претендует на звание самого смертоносного оружия в российском арсенале. В рамках испытаний она будет запущена из подземной шахты на северо-западе России и преодолеет свыше 11 тысяч километров, поразив условную цель на Тихоокеанском побережье страны.

Pr Scr youtube.com  /  Минобороны России

Аналитики также отметили, что "Сармат" сможет доставить боеголовку массой порядка десяти тонн в любую точку планеты. Более того, ракета способна выстраивать непредсказуемые траектории, что сделает ее перехват практически невозможным.

Автор: