Разговор с олимпийским чемпионом: Владислав Ларин о тхэквондо, Австралии и жене
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Чемпион мира и Европы по тхэквондо россиянин Владислав Ларин победил на Олимпийских играх в Токио. Причем, в этом году Россия впервые за всю историю взяла золото в этом виде спорта. Все благодаря прославленному тхэквондисту и его коллеге Максиму Храмцову, который занял первое место в другой весовой категории, до 80 кг, тогда как Ларин бился в категории свыше 80 кг. Противником последнего в финале стал Деян Георгиевски из Македонии.

О том, как звезды спорта путешествуют, нужны ли мозги в боевых искусствах и как мирно решать проблемы в семье, олимпийский чемпион Владислав Ларин рассказал в интервью iReactor в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

— Чем отличается победа в чемпионате мира от победы в Олимпийских играх?

— На самом деле, Олимпийские игры — это отдельный от всех других турнир, потому что тот уровень психологического и эмоционального напряжения и давления, который происходит на Олимпиаде, где-то в небесах. На остальных турнирах такого напряжения и ответственности нет.

Чемпион Олимпийских игр Владислав Ларин: о еде, Австралии и жене
Global Look Press  /  Swen Pfortner/dpa

— Вы посвятили победу на Олимпийских играх дедушке. Видел ли он другие ваши победы?

Чемпион Олимпийских игр Владислав Ларин: о еде, Австралии и жене

—  В 2019 году, когда я выиграл чемпионат мира, дедушка был рядом. Но он мечтал, чтобы я выиграл Олимпиаду.

— Есть ли у вас спортивные диеты?

— Скажем так, в межсезонье у меня питание свободное. А все, что касается подготовки именно на сборах или в соревновательный период, то есть ряд продуктов, в которых я себя ограничиваю. Но в целом, в связи с тем, что я выступаю в тяжелом весе, свыше 80-87 кг, у меня нет необходимости гонять вес, поэтому питание мое более-менее разнообразно и сбалансировано.

— В соцсетях вы писали, что хотите посетить Австралию. Удалось ли вам все-таки побывать там? 

— Еще нет. Все в планах. Все впереди. Путешествия у меня происходят процентов на 95 благодаря соревнованиям. Все остальное — либо отдых, либо внесоревновательные мероприятия, назовем их так. Из тех стран, что я уже посетил, мне больше всего откликнулись Швейцария и на втором месте Япония. Мы еще в 2019 году были в этой Стране восходящего солнца. У нас был тестовый турнир. Приехать, посмотреть, как организм отзывается на климат, на часовой пояс, как соревнования в данных условиях будут проходить. Япония очень впечатлила еще тогда.

Чемпион Олимпийских игр Владислав Ларин: о еде, Австралии и жене
Prt Scr instagram.com/vladislavlarin87  / 

— Ваша жена тоже чемпионка по тхэквондо. Вы, наверное, не ссоритесь. 

— На самом деле мы вопросы, где наши взгляды чуть-чуть расходятся, решаем мирно. Скажем так, физические приемы друг на друге не отрабатываем. Нам биться не приходится.

— Вы сравнивали тхэквондо с шахматами. Вы играли в шахматы?

— Да, и сейчас играю. Ну, на любительском уровне, понятное дело. Если мы берем соревновательный уровень, мне до него пока далековато. Шахматы и тхэквондо, действительно, имеют больше сходств, чем кажется. Обыгровка противника различными действиями в тхэквондо — это своего рода обыгровка в шахматах различными комбинациями.

В минувшую пятницу, 6 августа, глава Карелии Артур Парфенчиков вручил Владиславу Ларину Орден "Сампо". Редакция iReactor желает спортсмену новых побед.

Автор: