Иностранцы вступились за россиянку Аверину после финала Олимпиады
Global Look Press  /  Kohei, MARUYAMA/AFLO

Россиянка Дина Аверина заняла второе место, уступив своей сопернице из Израиля Линой Ашрам 0,150 балла. Судьи приняли такое решение, несмотря на ошибку, допущенную представительницей Израиля: она уронила ленту.

В связи с этим разгорелся настоящий скандал. Стоит отметить, что даже иностранцы поражены ситуацией. В Сети они активно делятся своим мнением.

"Дина должна была получить золото. Позор Ашрам. Требуем справедливости для команды Авериных", — написала Sabrina в Twitter.

"Мне плевать на оценки судей. Все в мире и без этого знают, что Дина Аверина заслужила золотую медаль. Она истинная чемпионка", — добавил KHaliD.

Однако нашлись и сторонники гимнастки из Израиля. Они утверждают, что Ашрам одержала заслуженную победу, несмотря на досадную ошибку в финале. По их словам, программа Авериной была на порядок слабее. Однако россиянке не стоит сильно расстраиваться из-за проигрыша, она достигла потрясающих результатов и принесла в копилку своей национальной сборной медаль серебряного достоинства.

Автор: