Бронзовый призер Олимпиады Артамонов рассказал о необычном опыте "гаражных" тренировок
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Именитые спортсмены и представители медиасферы обсудили самые горячие новости уходящей недели в организованном Медиагруппой "Патриот" пресс-клубе "Петербургский уикенд". Одной из главных тем стало выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Токио.

Главный тренер сборной Петербурга по олимпийскому тхэквондо Илья Пак рассказал, что его подопечному Михаилу Артамонову пришлось в течение двух месяцев готовиться к соревнованиям в гараже из-за введенных в городе коронавирусных ограничений.

"Занимались в гараже, прятались, снимали зал, вешали занавески, скрывали окна. Главный тренер все время мониторил, как мы тренируемся, я снимал видеоотчеты", — рассказал он.

Артамонов, который стал бронзовым призером Олимпийских игр в Токио по тхэквондо, сообщил, что тренироваться в "гаражных" условиях было непривычно.

"Иногда инвентаря не хватает, но потом перебрались в зал поменьше. Он был лучше оснащен", — заявил он.

По словам спортсменов, в целом в Северной столице созданы прекрасные условия для развития тхэквондо. В городе есть специальные секции, школы и спортзалы, но из-за пандемии они были временно закрыты.

Автор: