Венедиктов собирает на "Эхе Москвы" критически настроенных к УГ лидеров мнений оппозиции
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Недавно в эфире программы "Особое мнение" Венедиктов признался, что его не устраивает система УГ. По словам радийщика, он лучше ни за кого не проголосует, чем отдаст голос за "упыря", который поддерживает чуждую ему сторону, сообщает "ПолитЭксперт".

"Я не могу придерживаться "Умного голосования", потому что, скажем, если человек против партии власти, но при этом он голосует за Сталина, я за него голосовать не могу", — заявил Алексей Венедиктов.

Недоверие к технологии, не учитывающей взгляды кандидатов в парламент, выразила ранее постоянная ведущая радиостанции Маша Майерс, а также писатель-сатирик Виктор Шендерович. Последний заявил, что нравственный выбор важнее, чем привести к власти кого угодно из противников "Единой России". Сам главред "Эха Москвы" назвал систему УГ ущербной в основе, а придумавшего ее Леонида Волкова — недальновидным и предвзятым.

Впрочем, последний и не скрывал, что УГ нужно только для того, чтобы не выиграла партия власти. Таким образом, Алексей Венедиктов продолжает собирать на своей радиостанции такие высказывания лидеров мнений оппозиционно настроенной общественности, которые ясно дают понять их критический настрой и к Навальному, и его спутникам, и к их инициативам.

Автор: