Капранова считает выступление Дины Авериной лучшим и самым сложным на Олимпиаде-2020
Global Look Press  /  Lan Hongguang/Xinhua

13 лет назад судьи не оставили незамеченным тот факт, что Капранова потеряла булаву на Олимпиаде в Пекине. В итоге россиянка заняла четвертое место. Однако в этом году на Играх в Токио удивительным образом подобная ошибка не становится серьезной, и спортсменка из Израиля Линой Ашрам, выронив ленту, все равно становится олимпийской чемпионкой. В свою очередь Дина Аверина из России, выполнившая свою программу безупречно, стала серебряным призером Олимпиады.

Как считает Ольга Капранова, создается ощущение, что олимпийские стандарты в художественной гимнастике с Олимпиады в 2008 году в Пекине будто бы изменились. Она не понимает, как чемпионом может стать атлет, который выронил снаряд.

Когда я уронила булаву в Пекине в 2008 году — заняла четвертое место. И мне все кричали, что невозможно получить на Олимпийских играх медаль, допустив такую ошибку. А сегодня почему-то ситуация поменялась: получается, лидер может выступать с такой видимой ошибкой? — рассказала десятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике в беседе с "Политикой сегодня".

Капранова подчеркнула, что у сестер Авериных была самая сложная программа в этом виде спорта на Олимпиаде. Дина достойна более высоких оценок, чем те, которые ей дали судьи. Собеседника "Политики сегодня" считает, что россиянка была лучшей на Играх.

Впервые с 1996 года российские спортсмены остались без золотой медали на Олимпиаде в личном многоборье по художественной гимнастике. Ранее произошедшее прокомментировал фигурист Илья Авербух. Он назвал ситуацию беспрецедентной.

Автор: