Названы самые просторные машины до миллиона рублей

Как самый главный показатель просторности автомобиля был взят багажник, однако учитывался и размер полезного пространства внутри салона. Оказалось, есть ряд очень достойных вариантов.

Стоит обратить внимание, что очень часто одна и та же модель может колебаться у разных дилеров в цене на 500 000 рублей из-за раздутых аппетитов продавцов и кризиса микрочипов на авторынке. По этой причине за основу берется базовая конфигурация без дополнительных опций. В качестве прайса указана рекомендованная цена реализации от завода-изготовителя.

 

Lada Largus от 755 000 рублей

 

Lada Largus — превосходный автомобиль, продающийся в трех интересных комплектациях. Есть пассажирская версия, универсал повышенной вместимости, а также грузовой фургон. Именно последний вариант максимально вместителен. Заднее пространство составит 2540 литров.

Учитывая специфику машины, скептики могут обратить внимание, что это специализированный транспорт и его не возьмет классический дачник в качестве легковушки, однако и у пятиместного универсала уникальная вместительность багажного отсека — 2350 литров при складывании всех сидений, кроме водительского. Это также рекорд для своего класса.

Названы самые просторные машины до миллиона рублей
Prt Scr youtube.com  /  Дмитрий Флегантов

 

УАЗ "Патриот" от 975 000 рублей

 

За что в России любят УАЗ "Патриот". Этот внедорожник, несмотря на проблемный кузов и устаревший дизайн, все еще элита для проходимого транспорта в России и за ее пределами. Очень часто журналисты называют его русским "Прадо", намекая на схожесть с легендой "Тойоты", но вместительна ли эта модель? Конечно!

Полезный объем багажника 650 литров, но со сложенными задними сиденьями он становится под стать "ларгусовскому" и достигает 2415 литров.

Названы самые просторные машины до миллиона рублей
uaz.ru  /  Пресс-служба УАЗ

 

Lada Vesta SW от 855 000 рублей

 

В России все сложнее найти машину до миллиона рублей, однако инженеры отечественного автопрома еще умудряются делать недорогие, просторные и качественные машины. Одна из наиболее просторных по салону и багажнику в России — это Lada Vesta SW.

Эмоциональный автомобиль, имеющий яркий и весьма спортивный образ, получил чуть более уменьшенный багажник, чем мог бы. Размеры хранилища без фальшпола до шторки 480 литров. Стоит обратить внимание, что у каждой второй "Лады" такие размеры багажника, однако при сложенных спинках задних седалищ пространство волшебным образом увеличивается до 825 литров. Это при ширине в метр и высоте в 860 мм.

Названы самые просторные машины до миллиона рублей
avtovaz.ru  /  Пресс-служба АвтоВАЗ

 

Renault Duster от 1 040 000 рублей

 

Renault Duster 2021 года порадовал поклонников бренда не только новым кузовом, но и улучшенными характеристиками. Багажные отсеки у машины не особо то впечатляют, и скептики скажут, что даже "Датсун" со своими 530 литрами "рвет француза", однако бренд уже снят с продажи и поэтому в рейтинг, увы, не войдет. Кроме того, у "Рено" есть козырь и он состоит в размере сложенных сидений.

Багажник для моноприводной машины составит 445 литров, а для полноприводной всего 376 литров. При этом со сложенными колесами у машины 1636 литров и 1570 литров соответственно.

Названы самые просторные машины до миллиона рублей
renault.com  / 

 

Renault Logan от 795 000 рублей

 

К сожалению, другие европейские бренды, как и китайские автомобили с большими багажниками, размашисто перешагивают за отметку в миллион рублей. Renault Logan обладает миниатюрными габаритами и относительно просторным салоном. Объем багажника машины составляет 510 литров, что позволяет модели занять последнюю строчку рейтинга iReactor.

Этот неплохой показатель, увы, не увеличить, однако за свои деньги машина все еще остается легендой.

Названы самые просторные машины до миллиона рублей
renault.ru  / 

Купить просторный и семейный автомобиль до миллиона в августе 2021 года все еще можно. Учитывая тенденцию к ежемесячному подорожанию автомобилей в РФ, автоэксперты рекомендуют не затягивать с покупкой "стального коня" и смотреть на оцинковку кузова.

При цитировании материала необходима гиперссылка на iReactor.

Автор: