Месси не смог сдержать слез на прощальной конференции в "Барселоне"
Global Look Press  /  Panoramic/Keystone Press Agency

Президент футбольного клуба "Барселона" Жоан Лапорта сообщил, что сделал все возможное, чтобы Лионель Месси продолжил карьеру на прежнем месте, но чуда не случилось. Он подтвердил информацию о переходе нападающего в "ПСЖ". Спортсмен не смог сдержать слез на прощальной конференции перед переходом в другой клуб. Месси плакал перед журналистами и периодически вытирал лицо белым платком.

"Я был здесь всю жизнь. С 13 лет. И вот спустя 21 год я уезжаю. С женой. С моими тремя маленькими каталонско-аргентинскими детьми. И я не могу обещать, что мы не вернемся. Потому что это мой дом", — сказал Месси.

Футболист с сожалением отметил, что и представить себе не мог уход из "Барселоны". По данным на 8 августа, он еще не подписал новый контракт с "ПСЖ". Лучший бомбардир в истории чемпионата Испании не стал уточнять, когда именно это случится. В ближайшее время французская сторона встретится с отцом Месси Хорхе. В ходе переговоров будет обговариваться ряд деталей о переходе спортсмена в другой клуб. Срок будущего контракта может составлять два года.

Автор: