Киевский политолог Карасев объяснил, почему Крым никогда не вернется в состав Украины
pixabay.com

Украинские власти до сих пор надеются на "развал" РФ, который мог бы привести к переходу Крыма под контроль Киева, отметил эксперт. Однако, по его словам, такой вариант развития событий — фантазии, поскольку даже в этом случае полуостров отойдет Турции. Более того, нет никаких признаков, которые подтверждали бы возможность распада крупнейшего государства.

"Я не вижу условий, чтобы внутренне распадалась Россия, с точки зрения политических условий. С военной точки зрения Россия неприступна", — сказал Карасев в эфире одного из интернет-каналов.

Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Если говорить о внутренней обстановке в России, то и здесь все стабильно. Некоторые пытались раскачать ситуацию, но у них ничего не получилось. Политолог, в частности, напомнил о незаконно организованных акциях, которые ни к чему не приводили.

Крымский полуостров стал частью РФ в результате референдума 2014 года, когда большинство избирателей проголосовали за эту идею. В Кремле не раз заявляли, что голосование проходило в полном соответствии с международным правом.

Автор: