Политолог Бондаренко: украинская система пропаганды дает сбой
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Власти Украины долгое время заявляли, что Запад поможет государству. Однако у Киева нет реальных союзников, об этом свидетельствует сложившаяся на мировой арене ситуация.

Руководству в дальнейшем придется вносить изменения во внешнюю политику и систему пропаганды, потому что действующие позиции дали сбой. Такое мнение Бондаренко высказал в беседе с журналистами издания «Украина.ру».

nord stream 2 ag  / 

В настоящее время для международной арены и Украины в частности важным является вопрос реализации газопровода «Северный поток — 2». Германия и США подписали Вашингтонскую декларацию. Согласно документу, Соединенные Штаты обязались не препятствовать работам по эксплуатации проекта. Немецкая сторона взяла на себя ответственность за продление договора по транзиту газа через Украину.

По мнению Бондаренко, Москва не станет полностью отказываться от поставки газа через украинскую территорию. В этом случае речь будет идти лишь о цене, пояснил политолог.

Ранее стало известно, что Польша пыталась затянуть строительство «СП-2». Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел республики Марчин Пшидач.

Автор: