Британцев рассмешил "перехват" двух российских Ту-142
wikipedia.org  /  Public Domain

В королевских ВВС заявили, что истребители Typhoon вылетали для "перехвата" двух российских Ту-142 возле воздушного пространства Соединенного Королевства. Несмотря на это, никаких нарушений границ ведомство не заявляло.

Британские самолеты наблюдали за Ту-142 пока те находились в области интересов страны. Иными словами, пожгли топливо и полетели домой.

Читателей The Daily Mail материал о таком расходовании средств на вооружения попросту разозлил. Многие написали, что британским истребителям следовало бы патрулировать окрестности государства в поисках лодок с мигрантами.

 

Мнение Британцев

 

Лучшую подборку комичных мнений составили РИА Новости:

Им следовало защищать нас от самой большой угрозы, патрулируя Ла-Манш и топя шлюпки! — написал пользователь I love you.

Район интересов никак не связан с ничейным воздушным пространством, — выделил bill p.

Нужно больше беспокоиться о иммигрантах, нелегально оккупировавших наши пляжи, —  заметил jawrip.

Если русские захотят доплыть до Великобритании, они просто купят резиновые лодки. Не исключено, что наши доблестные военные подвезут их на катерах последние 20 км, — съехидничал null.

 

Мнение россиян

 

В РФ тоже с иронией отнеслись к поступку англичан: 

Хоть размялись, пока еще есть на чем, а то скоро британцы и летать и по морю ходить разучатся. Не на чем будет! — пишет Ирина Папина.

То есть наши самолеты пролетали только около воздушных границ Британии, а они уже памперсы надели и на перехват полетели? — задается вопросом Виктория Никифоровна.

Часть пользователей не поверила, что Великобритании так сильно угрожают мигранты. В ответ на это им скинули ссылки на то, как Королевская армия спасает нелегалов, которые на плавсредствах стремятся к Туманному Альбиону в поисках лучшей жизни.

Британцев рассмешил "перехват" двух российских Ту-142

В пресс-службе Севфлота на это ответили, что два Ту-142 провели 12-часовой полет в рамках командно-штабной тренировки с кораблями ВМФ в Северо-Восточной части Атлантического океана. Полет также проходил над нейтральными водами Норвежского и Баренцева морей.

Военные заметили, что все пролеты выполнялись в соответствии с Международными нормами. Нарушений использования воздушного пространства над нейтральными водами и пересечения границ других государств не было.

 

Автор: