Паралимпийка Рима Баталова считает поведение судей ОИ-2020 "диверсией" в отношении россиян
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Завоеванное 7 августа серебро россиянки Дины Авериной в соревнованиях по художественной гимнастике на токийской Олимпиаде стало причиной бурных споров и обсуждений. Многие профессиональные спортсмены и тренеры уже выразили явное несогласие с оценками судей, которые отдали победу представительнице Израиля Линой Ашрам. По мнению знатоков спортивной гимнастики, девушка не могла получить награду наивысшей пробы, поскольку уронила ленту в ходе выполнения элемента, но судьи этого как будто не заметили. Россия впервые за последние 25 лет осталась без олимпийского золота в художественной гимнастике.

Паралимпийка Рима Баталова считает, что подобное судейство в отношении россиян является настоящей "диверсией". По ее словам, это ответная реакция на успехи российских спортсменов, которые доказали свои спортивные способности несмотря ни на что.

"И когда все видят, что даже не в полном составе мы остаемся спортивной державой, сильной и великой страной, нам начинают вставлять палки в колеса", – высказалась депутат в беседе с изданием "ПолитРоссия".

Многократная паралимпийская чемпионка отметила, что сама столкнулась с нечестностью судей. Она вспомнила, как участвовала в забеге в Германии, а отметка о ее финишировании появилась на табло до того, как бегунья переступила финишную черту.

Автор: