Карнаухов подчеркнул отсутствие у Соболь политических перспектив в России
instagram.com  /  @sobollubov

Политолог Сергей Карнаухов прокомментировал информацию о том, что соратница осужденного блогера Алексея Навального Любовь Соболь решила уехать в Турцию. Эксперт отметил, что Соболь потеряла уже потеряла все политические перспективы в России. Он также добавил, что поступок псевдоактивистки был вполне предсказуемым, несмотря на то, что суд наложил на нее определенные ограничения.

"Предсказать действия Соболь сложно. Она не является значимой и политически влиятельной фигурой. Она оказалась в ситуации абсолютно бесполезного пребывания в России", — рассказал политолог.

Московский суд признал Соболь виновной по делу о нарушении санитарных норм на несанкционированной акции в Москве. Ей назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года. Согласно решению суда, она не может выходить из дома с 22:00 до 06:00 по московскому времени, а также выезжать за пределы своего административного округа. Если Соболь будет нарушать условия текущего наказания, то может получить реальный срок, сообщил ФАН.

Автор: