Проживающий в России американец удивился привычке россиянок "готовить по чуть-чуть"
wikipedia.org  /  Shih-Tung/CC BY-SA 3.0

К публикации его подтолкнул визит к подруге, которая, следуя своему настроению, занялась на кухне готовкой. Джейкобу она сообщила, что "приготовила всего по чуть-чуть".

"Конечно, из формулировки стало понятно, что блюдо не одно, но такого разнообразия я не ожидал", — написал блогер на своем дзен-канале "Американец о России".

Ну кухне он обнаружил отбивные, соус, картофельное пюре и рис с овощами. Также были готовы два салата и в духовке запекался кекс. Джейкоб удивился, вряд ди все перечисленные блюда укладывались в понимание "чуть-чуть".

Американец вспомнил визиты к друзьям и родителям девушки и понял, что такая привычка свойственна многим русским женщинам. Они предпочитают готовить большое количество разнообразных блюд, учитывая при этом не только свой вкус, но и вкусы гостей.

pixabay.com  /  pixabay.com

Эта особенность много говорит о россиянках, они таким образом проявляют заботу о близких, отметил американец. Ведь только любовь и забота о родственниках может заставить человека провести несколько часов на кухне за приготовлением большого количества разнообразных блюд.

"Об ответственности россиянок я не устаю повторять, ведь в том, чтобы хорошо, вкусно и качественно накормить и гостей, и семью, нужно принятие обязанностей", — выразил восхищение американец.

Русским женщинам важно, чтобы близкие ели домашнюю еду, поэтому занятые россиянки готовят много блюд заранее. Американки гораздо проще в этом плане, если нет возможности приготовить ужин, они размораживают полуфабрикаты или идут в кафе. В США женщина не будет тратить часы, чтобы наготовить на загруженные дни еду.

pixabay.com  / 

"Да и понимание слова "чуть-чуть", как и "немного", у жителей России не соответствует лексическому значению", — отметил блогер.

Американец пришел к выводу, что россиянки готовы потратить силы и время, чтобы порадовать своих близких и друзей домашней едой. Эту заботливость стоит ценить, подчеркнул Джейкоб.

Автор: